Тайны старого Монаха/Крыло Ангела/Адыгея
1900,00
р.

Гора Монах – это природная достопримечательность Адыгеи, расположенная на северной окраине села Хамышки.Высота горы около 1060 метров над уровнем моря и является она отрогом хребта Азиш–Тау.

А почему гора получила столь необычное название?

Одна из древних легенд гласит, что несколько веков назад эта гора была выбрана одним из монахов-отшельников для места своего проживания.
Жил он в небольшой, напоминающей келью пещере, расположенной на самой вершине этого памятника природы. В стремлении загладить все свои грехи, мужчина решил выбить фигуру святого, выбрав для этого оголенный участок скал. Неизвестно по какой причине работа не была закончена, но на горе имеется изображение одной головы.

ПРОГРАММА ТУРА
06:00 Отправляемся из Новороссийска в горное селение Хамышки ( ~200км).
10:30 Хамышки - весьма живописный населенный пункт в Майкопском районе Адыгеи, в долине реки Белой в окружении горных хребтов Дудугуш, Пшекиш, Инженерный.
Благодаря такому расположению здесь нежарко и не бывает резкого потепления, в то же время и сильные ветра не дуют.

Восхождение на гору Монах - одну из главных достопримечательностей, которой очень гордятся местные жители.
Стоит отметить, что подъем на гору крутой – 500 м. высоты на 1600 метров пути. Для удачного восхождения тропа должна быть сухой, обувь подходящей и очень желателен опыт подобных походов. Не лишними будут треккинговые палки.
Тех, кто взойдет, ожидает награда в виде потрясающего вида с одной из лучших смотровых площадок Адыгеи.

Далее идём к водопадам реки Кутанки и сквозной пещере Крыло Ангела, добраться до которых можно по маркированной тропе по буково-пихтову лесу. Через пару километров приятной лесной тропы, огибающей огромные валуны размером с небольшие дома, тропа выведет к первому водопаду, состоящему из двух каскадов.
Далее переходим на другую сторону реки и идём круто вверх.
Для более безопасного восхождения подъем оборудован перилами из металлического каната, которые соорудил какой-то добрый человек.
Через несколько десятков метров тропа выводит к развилке: прямая дорожка ведет к еще одному небольшому водопаду, а вторая, левая, к очень интересному гроту - Крыло Ангела с невероятными узорам.

Грот Крыло Ангела расположен в верхнем скальном поясе горы Монах, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Размеры грота небольшие, в нем сухо и светло, на входе в грот - деревянная лестница. Грот был подвержен многовековому сотовому выветриванию, из-за чего внутренние стены стали похожи на соты в пчелином улье, морскую губку или сыр маасдам.
Рядом с порталом в грот Крыло ангела находится смотровая площадка на село Хамышки, реку Белую, окрестные леса и горы.
На поляне возле третьего водопада стоят столики, где можно отдохнуть и выпить горячего ароматного чая на горных травах, который заварит наш гид, а также пообедать продуктами, которые вы взяли из дома.

Свободное время для купания в водопадах и наслаждения красотой природы горной Адыгеи.
После осмотра всех достопримечательностей маршрута, возвращаемся к автобусу.

18:00 С отличным приподнятым настроением, уставшие, но счастливые отправляемся в Новороссийск.

Стоимость тура 1900 взр 1700 дет
В стоимость входит:
• транспортное обслуживание;
• страховка;
• экскурсионное сопровождение.

Для поездки необходимо иметь: документы, удостоверяющие личность, удобную одежду и обувь, головной убор, дождевик, воду, перекус, фотоаппарат и весёлое настроение.
Click to order
БРОНИРОВАНИЕ ТУРА
Total: 
ФИО
Телефон
Made on
Tilda