Восхождение на Оштен/Альпийские луга
1900,00
р.
Выезд из Новороссийска в 4:00 утра

Заснеженные вершины, альпийские луга, стремительные горные реки и загадочные пещеры-каждый путешественник найдет здесь что-то особенное для себя!

Долина аммонитов. Не спешите проезжать мимо! Остановитесь - и вы попадете в настоящий музей природы под открытым небом, где экспонатам по триста миллионов лет! И узнаем, что скрыто внутри каменного шара.

Не многие знают, что в Хаджохской теснине, которая является одной из главных достопримечательностей поселка Каменномостский, есть красивейший дикий песчаный пляж – Лагуна.

Плато Лаго-Наки подарила нам ещё одну порцию красоты. Хребет Азиш-Тау, мы посетим смотровую площадку и сделаем фотостоп.

Далее отправляемся на КПП Лаго-Наки.

И совершим самый живописный маршрутов, восхождение на гору Оштен.

В данном туре мы видим, завораживающий панорамный вид на: г. Фишт, главный Кавказский хребет, г. Пшеха-Су, хребет Каменного моря, г. Нагой-Кош.

Альпийские луга есть не только в Альпах. Так называются высокогорные поляны с уникальным разнотравьем по всему миру. Плато Лаго-Наки, собственно — это букет вознесенных над речными долинами альпийских лугов, что спускаются волнами от хребтов Азиш-Тау и Каменное Море. Цветение происходит все лето. Сменяя друг друга с весны по осень цветут крокус, рододендрон, лилии, арника, манжетка и множество других.

Каменное море состоит из рифовых известняков, образованных сотни миллионов лет назад на дне Верхнеюрского моря. Под воздействием тропического климата.
Свое начало хребет Каменного моря берет у хребта Азиш-Тау и простирается до самого предгорья Оштена.

Легенда о Лаго и Наки, застывшие волны и летний снег - какие еще тайны хранит окаменевшее море?
Об этом нам поведают лучшие гиды-проводники Адыгеи!

На высшей точке хребта Каменного моря, устроим национальный пикник!

Прибытие в Новороссийск ориентировочно в 12:00 ночи

Стоимость тура 1900 взр/1700 дет

В стоимость входит:
Трансфер
Сопровождение экскурсовода на всем маршруте
Услуги гида проводника

Дополнительно оплачивается
Эко сбор в заповедник 300 взр/150дет

Дополнительно по желанию оплачивается
Национальный пикник 500 руб/чел (по предварительному заказу)
пикник-чаепитие с национальными, местными сладостями: 4 вида Адыгейского сыра, Курамбий, Пахлава, горный мед с обжаренным миндалем, черный крупнолистовой чай, собранный на курортах ЮГА, заваренный в термосе, Чай на травах (местный сбор), выпечка из тандыра.

Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

С собой перекус, воду, солнцезащитный крем, головной убор, спортивная обувь, документы.

Для данной экскурсии не обязательно иметь высокий уровень физической подготовки, ведь к основным природным объектам проложены удобные дороги.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ или WhatsApp
89883463211









Click to order
БРОНИРОВАНИЕ ТУРА
Total: 
ФИО
Телефон
Made on
Tilda