от 2600₽
Оформить Заказ

УРОЧИЩЕ ПОДНАВИСЛА/ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ/ДЖИП-ТУР

Created with Sketch. Горячий Ключ
Нет отзывов
Created with Sketch.

Дата

04.07.2020

Created with Sketch.

Тип тура

Точная дата

Created with Sketch.

Размер группы

Безгранично

Created with Sketch.

Язык

___

Общие сведения

4 июля (выезд в 7:30 утра)

Возвращение в Новороссийск ориентировочно в 20:00

Авторский тур!

Впервые ДЖИП-ТУР ” отправляемся на внедорожниках в Горячий Ключ по новым удивительным местам!

Вдали от шумной цивилизации, среди гор, покрытых изумрудной зеленью, спряталось урочище Поднависла. Путь сюда доступен не всегда. Так как грунтовая дорога, ведущая к хутору, в дождливые сезоны года становится труднопроезжей, а брод через реку Чепси доступен большей частью летом и в сухую осень. Это место не только является объектом первозданной природы, но и местом, где отразились славные подвиги народа, сражавшегося за победу над фашистами.

Поклонная поляна. История этого места удивительная и заслуживает отдельного внимания.  Во время Великой Отечественной войны в 1942 году фашистами был оккупирован Горячий Ключ, шли ожесточенные бои. Здесь, в домике семьи Ханжиян в Поднависле, расположили полевую медсанчасть. Жительница хутора Аршалуйс Киворковна Ханжиян — «Свет звезды» в переводе с армянского — ухаживала за ранеными советскими солдатами. Сотни солдат, погибших от ран, похоронены на поляне возле дома. Тогда Аршалуйс навеки поклялась, что будет охранять покой погибших воинов и сдержала своё слово — до конца своих дней она ухаживала за этим святым местом, её двор так и остался единственным здесь. В 1997 году Аршалуйс Киворковна Ханжиян стала лауреатом всероссийского конкурса «Женщина года» в номинации «Жизнь — судьба». С 1998 года она почетный житель г.Горячий Ключ, её имя увековечено на мраморе Аллеи Славы у Вечного огня.

Водопад Кесух – по одной версии – это «снежный сын». Кесух – приток реки Чепси. С адыгского “Чепси” переводится как «холодная вода». Место стало популярным в начале 80-х гг. Водопад находится на безымянной вершине, высотой 674 м. Вход на ручей расположился как раз напротив известной горы Нависла (704 м). Водопад образовался в небольшом ущелье, где много зеленого мха, высоких сосен и огромных камней. 

Завершением джип-тура будет пешая экскурсия по главной достопримечательности Горячего Ключа – Целебный парк.

Дантово ущелье. Одно из самых посещаемых мест, какими славится лечебный курорт Горячий Ключ – Дантово ущелье – действительно считается живописным, интересным и загадочным уголком Краснодарского края. Загадку вызывает история его возникновения – вокруг нее сложено множество научных версий, предположений, легенд и просто домыслов.

Скала Петушок. Без сомнения является визитной карточкой и символом города!

Питьевая галерея. Псекупские минеральные воды являются гордостью курортного города.

Пройдем через южную реку Псекупс, которая протекает по территории Горячего Ключа переброшен мост Надежды или еще как его называют Счастливый Мост .

Стоимость поездки 2600 руб/взр и 2400 руб/дет

В стоимость входит:

Трансфер (внедорожники из Новороссийска)
Сопровождение
Услуги гида экскурсовода
Страховка

Дополнительных расходов в данном туре НЕТ !

Маршрут рекомендуется даже для слабоподготовленных туристов.

Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

Питание оплачивается дополнительно.
С собой перекус, воду, солнцезащитный крем, головной убор, документы,удобная обувь.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ

89883463211

 

 

Посмотреть полную программу

Расположение

Created with Sketch. Горячий Ключ

Отзывы

0/5
Нет отзывов
Оставлен 0 отзыв
Великолепно
0
Отлично
0
Средне
0
Плохо
0
Ужасно
0
Показано 1 - 0 из 0 отзывов

Написать обзор

Created with Sketch.
от 2600₽

Интересные направления