photo.jpg

10 городов Золотого кольца России

18500 р.
29 апреля 2022
10 городов Золотого кольца России

Дата тура: 4 дня/ 3 ночи

30 апреля 2022 – 3 мая 2022
(Выезд 29.04.22 в 20:00/Возвращение 04.05.22 ориентировочно в 11:00)


«Золотое кольцо России» - один из самых популярных, увлекательных и познавательных маршрутов России. «Золотое кольцо» интересно своей многовековой историей.
Путешествуя по городам «Золотого кольца», можно изучить историю нашей страны.

29 апреля 2022
Отправление автобуса. Переезд.

1 день (30.04.22)
Прибытие в Рязань ориентировочно 17:00/размещение/отдых
Рязань – один из древнейших городов Центральной России. Будучи столицей одноименного княжества, которое официально вошло в состав государства Российского только XVI веке, она развивалась и жила по своему сценарию. История полна трагических событий и головокружительных взлетов, память о которых хранят музеи и архитектурные памятники. Кроме того, с этим городом неразрывно связано имя С.А. Есенина, который искреннее любил свою малую Родину.
Обзорная экскурсия по Рязани с 18:00 до 20:00 час
Наша экскурсия начинается с прогулки в Соборном парке и проходит по историческому центру города: Соборной улице, центральной площади, которая когда-то называлась Хлебной, пешеходной Почтовой, главной улице губернской Рязани – Астраханской, Лыбедскому бульвары.
Во время экскурсии вы увидите старинные храмы, деревянную архитектуру, уникальные памятники и познакомитесь с повседневной жизнью провинциального города, узнаете о том, жизнь каких выдающихся людей была связана с Рязанью.

А еще на нашей экскурсии, вы узнаете:
- Почему современная Рязань и не Рязань вовсе
- Чем рязанский кремль кардинально отличается от кремлей других древних городов
- Как выглядит самый необычный памятник Есенину
- Где жил сказочный король и король Голливуда.
- Кого из исторических персонажей любят в Рязани больше всего
- Какой роскошной была губернская Рязань
- Где прячется одна из рязанских рек
- Чем лакомились рязанцы в начале XX века
- Какие приключения были у памятника Ленину

Свободное время/отдых

2 день (01.05.2022)
Завтрак/Освобождение номеров
Переезд/ Экскурсия в Гусь-Хрустальном

Музей Хрусталя им. Мальцовых в Георгиевском соборе — посещение этого места само по себе интересно, поскольку расписывал его сам Васнецов. А еще там можно буквально увидеть историю российского стеклоделия, от ажурных узоров до фигурных шедевров — в свое время их ценили так высоко, что давали разрешение на беспошлинную торговлю. Отдельный зал с советским хрусталем навеет ностальгические воспоминания.

Магазин Гусевской хрусталь — вы непременно посетите этот магазин, для туристов это считается редкой возможностью. Хрусталь – прозрачный, сверкающий и переливающийся в лучах солнца, уже давно покоряет сердца миллионов.

Переезд в г. Владимир — древний исторический город России, основанный Князем Владимиром Мономахом и названный в его честь, примерно в 1100 году. С 2013 года Владимир является центром митрополии Русской православной церкви. Действующих церквей и храмов в городе очень много. Наверно за свои заслуги город награждён большим количеством святынь.
Вся Владимирская земля считается святой. Город насыщен ценными историческими достопримечательностями и древней архитектурой. Обзорная экскурсия по городу с осмотром Соборной площади.
Белокаменные постройки 12 века: Успенский собор (с интерьером), золотые купола которого видны издалека, и где были погребены князь Андрей Боголюбский и его сыновья. Дмитриевский собор (внешний осмотр), Золотые ворота.

Переезд в Суздаль. Его называют «славным градом небесным» и «колыбелью Золотого кольца». Это город-музей и город-заповедник. Здесь без ума от медовухи, а огурец считается брендом. В Суздале находится пять монастырей и один кремль. Куда не пойди — отовсюду видны купола какой-либо церкви. Экскурсионная программа: Владимирское Ополье, Музей деревянного зодчества или Золотая кладовая, Спасо-Евфимиев монастырь (территория, Спасо - Преображенский собор, колокольные звоны), Суздальский Кремль - древнейшее сооружение в городе, вобравшее в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили еще в 10 веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен. Главное, чем славится Суздальский кремль, – это его религиозные достопримечательности: Рождественский собор, Никольская церковь и Архиерейские палаты.

Переезд в Ярославль. Прибытие в Ярославль ориентировочно 22:00/размещение/отдых

3 день (2 мая 2022)
Завтрак/освобождение номеров

Обзорная экскурсия по городу Ярославль, осмотром Успенского кафедрального собора, храма Ильи Пророка - выдающийся памятник знаменитой ярославской школы архитектуры и живописи XVII века, сохранивший почти полностью свой первоначальный облик, городского парка, территории Спасского монастыря, который расположился в самом центре исторической части Ярославля, у слияния рек Волга и Которосль. Основанный более восьми веков назад, он является одним из самых древних культовых сооружений города и свидетелем бурных и драматических событий, произошедших на этой поволжской земле. Как образец градостроительной политики XVIII века исторический центр Ярославля находится под защитой ЮНЕСКО.

Переезд на экскурсию в Ростов Великий.
Ростов Великий – один из старейших русских городов, первое упоминание о нем в летописях относится к 862 году. Экскурсионная программа: Ансамбль Ростовского Кремля, который включает Соборную площадь, Архиерейский двор и Митрополичий сад. На Соборной площади располагается Успенский собор (1512 год) — старейшее здание Ростова, построенное задолго до самого кремля. До наших дней сохранились 15 колоколов звонницы Успенского собора, самый большой из которых — «Сысой» — весит 32 тонны. Эта звонница прославилась на весь Советский Союз, когда на экраны вышел фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»: внутри ростовской звонницы снималась знаменитая сцена погони.
Переезд в Переславль-Залесский. Это красивый старинный город с необычайно интересной, насыщенной событиями историей. Экскурсионная программа: автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Красной площади, где на небольшом удалении друг от друга находятся собор Спаса Преображения, церковь Петра Митрополита и оставшиеся от небольшого Сретенского Бородицкого монастыря Владимирский собор и церковь Александра Невского.

Переезд в Сергиев Посад. Сергиев Посад называют Русским Ватиканом. В XIV веке Преподобным Сергием Радонежским здесь был основан один из крупнейших и самых известных монастырей в России. Самостоятельное посещение Троице-Сергиевой Лавры. История и архитектура комплекса состоит из более чем 50 зданий: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц. Главное здание лавры - каменный Троицкий собор. В лавре захоронены представители знатных русских родов: Годуновы, Бельские, Воротынские, Глинские, Оболенские, Одоевские и другие. Самыми известными святынями Троице-Сергиевой Лавры являются святые мощи преподобного Сергия Радонежского (Троицкий собор), а также Тихвинская и Черниговская иконы Божией Матери (Троицкий собор). Встреча с гидом.

Переезд в Тулу. Прибытие в Тулу ориентировочно 23:30/размещение/отдых

4 день (3 мая 2022)
Завтрак/освобождение номеров
Тула – город, где каждый путешественник находит что-то своё. Кто-то любит Тулу самоварную, кто-то – пряничную, кто-то песенную под звуки тульской гармонии… Но прежде всего Тула – этогород героев и мастеров, щит и арсенал России, непокорённая крепость русская… У всех городов бывают взлёты и падения, но Тула как подняла гордо голову в далёком XII веке, так ни разу ни перед кем её не склонила. Сокрушить эту крепость не удалось никому из захватчиков…

Обзорная экскурсия по Туле проведёт вас по её старым улицам, в названьях которых отражается вся история города-героя. Вы поймёте, почему Тулу называют «щитом и арсеналом» страны, увидите памятники знаменитым людям и придуманным персонажам, хотя, например, Левшу трудно назвать придуманным – у него был прототип, мастер оружейного завода… В необычном виде предстанет перед вами Пётр I, а судьба самого памятника замысловата – его и сбрасывали с пьедестала, и топили, и прятали на складах, даже эвакуировали во время войны… Памятник «Чаепитию» объединил в себе все три мирных символа города – самовар, тульский пряник и гармонь, а на памятнике самому тульскому прянику есть надпись «На счастье». Оказывается, эта надпись украшает настоящие и вкуснейшие тульские пряники…

Тульский музей оружия (местные называют его просто – «Шлем», вы поймёте, почему) – ещё один музей-театр, интерактивный, с виртуальными рассказчиками и с голографическими персонажами, с викторинами и с игровыми зонами для детей. Это тот редкий случай, когда реклама музея, гласящая о «инновационном подходе к представлению уникальной коллекции оружия», не обманывает. Действительно инновационно, при этом очень красиво, насыщенно и максимально информативно. Музей понравится даже слабому, далёкому от оружия женскому полу!

Посетим фирменный магазина кондитерских изделий. В магазине можно найти всё самое тульское! То, чем угощаются туляки и везут отсюда в подарок гости города. Богучаровское варенье и суворовские конфеты, белевская пастила, пряники, шоколад. Всё, что производится в Туле, можно найти на прилавках магазина. Помимо сладостей в магазине можно найти и традиционные тульские и российские сувениры различной тематики. Например, самовары всех размеров, на любой вкус и кошелек: и современные электрические, и маленькие, сувенирные – в подарок на память о Туле.

Стоимость тура при 2х местном размещении 18 500 руб/чел

В стоимость входит:
Трансфер на комфортабельном автобусе
Проживание/Завтраки
Услуги руководителя группы
Профессиональный гид в каждом городе

Дополнительно по желанию:
- Музей хрусталя имени Мальцовых - 230 взр/ 170 дет
- Музей деревянного зодчества - 400 взр/ 250 дет
- Государственный музей-заповедник Рязанский кремль 700 руб (стоимость уточняется)
- Свято-Троицкая Сергиева лавра (Пожертвование) - 250 руб
- Музей гармони 350 руб
- Питание на маршруте (средний чек 350 руб)
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!

Забронировать тур и узнать подробную информацию можно по адресу ул. Советов д.42 оф.208 (БЦ Черноморский, 2 этаж)
или по телефону (WhatsApp)
+7-988-346-32-11
+7-989-249-03-70