photo.jpg

РОМАНТИКА ВЕСЕННЕГО КРЫМА

5700 р.
15 апреля 2021
15 - 16 мая 2021 (2 дня/ 1 ночь)

Программа тура:

Отправление из Геленджика 5:00/ Новороссийск 6:00/ Анапы 7:00
Прибытие ориентировочно в 00:30

1 день

Прибытие в Бахчисарай ориентировочно 14:00/размещение в гостинице

Свободное время/по желанию

Ханский дворец в Бахчисарае — одна из самых ярких достопримечательностей Крыма, единственная в своём роде резиденция крымско-татарских правителей, а сегодня — огромный музейный комплекс, входящий в историко-культурный заповедник.

Посещение парка миниатюр.
Это самый крупный парк миниатюр на Крымском полуострове (занимает площадь 2,5 га). Бахчисарайский парк «Крым в миниатюре на ладони» - изумительный парк миниатюр, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности Крыма в масштабе 1:25. Это место проведения досуга для всей семьи, ведь кроме экскурсии по парку миниатюр на территории действует Зоопарк, Парк Развлечений с каруселями и батутами, Деревянный игровой комплекс, Веревочный парк и Скалодром, а также МультиПарк с любимыми героями мультфильмов в человеческий рост.

В Бахчисарае пересаживаемся на «крымские» внедорожники!

Маршрут удобен для туристов разного возраста, как взрослым, так и детям, ведь все перемещения по горному Бахчисараю выполняют машины повышенной проходимости.

Начинается маршрут на старых узеньких улочках Бахчисарая, туристы на внедорожниках поднимаются на внешнюю гряду крымских гор и со смотровых площадок любуются панорамой горного ландшафта Бахчисарайского района. Здесь и горные сфинксы, и вершины пещерных городов Тепе-Кермен и Киз-Кермен, Храм святого Луки в деревне Лаки, и древнее поселение Качи-Кальон. Природа и открывающаяся панорама горного Крыма - просто уникальны.

Крым известен уникальными пещерными монастырями и скитами, затерянными в горах. Особое место в списке интересных мест занимает Бисерный храм в Бахчисарае. Известен он, прежде всего, необычным убранством и украшениями, выполненными из бисера монахами и прихожанами.

Пещерный город Качи-Кальон.
Скит святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
Далее группа направляется ещё к одному особому месту - пещерному городу Качи-Кальон. Самым удивительным и притягательным для посетителей скита является сейчас храм. Уникально то, что в храме всё вышито бисером: потолок, стены, стулья, двери, 500 бисерных лампад ручной работы, ни одной похожей. Всё сделано руками настоятеля и братии.
На горе Фыцки, на склонах которой расположен действующий скит, оборудованы смотровые площадки. С них открывается великолепный вид на Качинскую долину, Алимову балку. В обители находятся частички мощей св. вмч. Анастасии Узорешительницы, апостола Фомы, Лазаря Четверодневного, Иоанна Крестителя, св. муч. Иустина Философа.

Вечерняя программа с 19:00 до 22:00:

В ресторане крымско-татарской кухни.
Гостям будет интересно прикоснуться к крымско-татарской гастрономической культуре, попробовать блюда традиционные на протяжении веков.

Выступление этнического ансамбля в Бахчисарае
Красивая старинная музыка, песни, наполненные смыслом, роскошные костюмы и замечательная пластика танцев – яркие составляющие свадебных обрядов крымских татар. Гости станут свидетелями и непосредственными участниками этой программы. Главный смысл мероприятия – рассказать о том, что основой всех основ для крымских татар является семья.

Желающие смогут сфотографироваться в национальных крымскотатарских костюмах, а также с артистами шоупрограммы.

2 день

Освобождение номеров/завтрак

8:30 отправление автобуса в Ялту

Мы посетим - Замок Ласточкино гнездо - маленький архитектурный шедевр, стоящий буквально на краю пропасти. Главная достопримечательность Гаспры и визитная карточка всего южного берега.

Дворец «Дюльбер» -восточная сказка в Крыму. Поражает воображение и приковывает к себе внимание с первого взгляда. Белоснежное здание с серебристыми куполами, башенками, зубчатыми стенами резко выделяется на фоне Главной гряды Крымских гор.
Экскурсия в Партенит с посещением парка Айвазовское «Парадиз».
На крутых склонах Партенитской долины, между мысом Плака и мысом Тепелер, раскинулся парк Айвазовское – жемчужина в ожерелье достопримечательностей Крыма. В настоящее время Парк – памятник садово – паркового искусства «Айвазовское» по праву считается самым современным и красивым. По стильным дизайнерским решениям на сегодняшний день не имеет себе равных на полуострове.

Украшают парк участки, выполненные в итальянском, французском, английском и даже японском стилях. Множество памятников и статуй, мозаичный пол, ландшафтный дизайн, фонтаны и ручьи, кипарисы, сосны, оливковые деревья, пальмы и кактусы не оставят равнодушными никого.


Замок княгини Гагариной в Крыму (обзорно).
Словно вырвавшись из старых рыцарских романов, стоит в седловине меж холмов у мыса Плака на берегу Черного моря дворец в старогерманском стиле. Рядом возвышается церковь, а вокруг мыса расположено имение княгини Гагариной Кучук-Ламбат. Красивейшее место, но не менее красива, и в тоже время трагична, история этого имения и замка. Это история о любви и верности, подлости и предательстве, в конце концов, о мечте, которая, несмотря ни на что, воплотилась в жизнь.

Выезд ориентировочно в 18:00

Стоимость 2-3-4 х местном размещении (стандарт) - 5700 взд/5200 дет
1-но местный стандарт -

В стоимость входит:
-Проезд на комфортабельном автобусе
-Проживание
-Питание по программе 1 завтрак
-Экскурсионное обслуживание
-Страховка
Дополнительно по желанию:
- Ханский дворец - 400 взр/200 дет (стоимость уточняется)
- Внедорожники – от 600 руб/чел
- Парк Миниатюр - 700 взр/ 500 дет (с 3 до 13 лет)
- Винная дегустация «Массандра», «Инкерман», «Солнечная долина», «Бахчисарай», «Сатера», «Вилла Крым» - 400 руб/чел
- Дворец «Дюльбер» 350 руб/чел
- Выступление этнического ансамбля в Бахчисарае 1000 руб/чел при группе от 12 чел.
- Ужин в ресторане крымско-татарской кухни по меня (предоставим меню по запросу)
- Ласточкино гнездо – 100 взр/50 дет (с 16 до 18 лет)/50 пенс


Забронировать тур и узнать подробную информацию можно по адресу ул. Советов д.42 оф.208 (БЦ Черноморский, 2 этаж)
или по телефону (WhatsApp)
+7-988-346-32-11
+7-989-249-03-70

*Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.
*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту.