Раннее прибытие в г. Владикавказ. Завтрак в отеле. (При наличии свободных номеров заселение) .(С собой перекус)
Экскурсия в Ингушетию «В страну древних городов и средневековых башен». Экскурсия в г.Магас. В солнечной республике Ингушетия есть маленький городок, но размеры не помешали ему стать столицей этой местности – это Магас. Визитной карточкой города являются горы, в какую сторону не посмотреть, везде видны вершины, окутанные поволокой туманов.Вы посетите «Магас Тауэр» или Башня Согласия.
Стометровая в высоту «Башня Согласия» самая приметная в городе, потому что является самым высоким строением во всей Ингушетии.
Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Оно входит в комплекс Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника. Это необычайные по красоте горные пейзажи, минеральные источники, чистейшие воды горных рек. И над всем этим возвышается Кавказский хребет с его вечными снегами. Это, по сути, музей под открытым небом. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе уникальные по архитектуре знаменитые ингушские боевые башни. Чаще всего их строили на вершинах скал. Это связанно с тем, что башни использовались не только как оборонительные или жилые сооружения, но и как сигнальные вышки. По пути следования вы увидите Башенный комплекс средневековья – Эрзи (XII–XVII), который состоит из 8 боевых, 2 полубоевые и 47 жилых башен, опоясанных каменными оборонительными стенами. Боевые башни высотой до 30 метров. Замково-башенный комплекс Эрзи принадлежал 18 фамилиям. Сейчас люди, живущие в селениях, в свободное время занимаются восстановлением своих фамильных башен. Остановка на горном перевале (2100 м) откуда открывается великолепный вид на заснеженные вершины г. Казбека, долину р.Ассы (природная котловина) и Джейрахское ущелье. Экскурсия в Древний город Эгикал (XVII‒XVIII в.) — ещё один крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. На стенах башен Эгикала просматриваются многочисленные петроглифы, тамги и рисунки краской. В окрестностях Эгикала находятся древние мегалитические строения, датируемые II тысячелетием до н.э. Каждый род имел свое фамильное кладбище. Отсюда — огромное количество святилищ и склепов. Захоронения — подземные, полуподземные и надземные. Религиозная принадлежность тоже разная: есть и домусульманские, и мусульманские. На некоторых плитах мусульманского кладбища сохранились надписи арабской вязью.
Возвращение в отель.Отдых.