Тур находится в архиве
«ГОСТЕПРИИМНАЯ АРМЕНИЯ»
Обратите внимание!
Данный тур находится в архиве. Но Вы можете выбрать актуальный тур из списка ниже.
Описание тура
.
-
- Вылет из г.Минеральные Воды в 07:10
- Прибытие в Ереван в 10:00
Наш маршрут начнется с автобусного обзора по городу, который охватит все основные достопримечательности, главные улицы и проспекты города: проспект Маштоца с известным “Крытым рынком” и “Голубой Мечетью”, проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и прекрасного Парламентского здания, проспект Саят-Новы с памятником известного французского скульптора Родена, и многое другое.
Экскурсия в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального собора(4 в. н. э.), храма Св. Рипсиме (7 в. н. э.), руин храма Звартноц (7 в. н. э.), занесенного в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).
- Трансфер в отель. Заселение. Отдых.
-
- Завтрак
Озеро Севан – Монастырь Севанаванк– Дилижан – Монастырь Агарцин.
Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Тут мы также поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотрим Севанский монастырь (9 в.)
О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!»
Тур в Дилижан - монастырь Агарцин. Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.
- Возвращение в Ереван
-
- Завтрак.
Выезд в монастырь Хор Вирап, что в переводе означает «глубокая яма», тюрьма - место заточения Св. Григория Просветителя. Отсюда началось крещение Армении – первого государства, ставшего христианским раньше Рима. Храм находится в Араратской долине, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат, сверкающую своими двумя вершинами.
Это место прежней столицы Армении –древнего Арташата (180в. до н.э.), построенного по специальному проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом. Примечательно и то, что Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат. Многие считают, что это место и есть наилучший ракурс для тех, кто хочет запечатлеть себя на фоне Библейской горы.
Далее наш путь лежит по живописному ущелью, окаймленному терракотовыми скалами, к монастырю Нораванк. Монастырь Нораванк находится среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья. Он был основан в ХII веке на месте древних построек. Во времена правления князей Орбелянов монастырь стал крупным религиозным центром, а в ХIV веке - резиденцией епископов Сюника.
- Возвращение в Ереван
-
- Завтрак.
- Свободное время для посещение Ереванского продуктового рынка.
- Освобождение номеров в 12:00
Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. Разрушенный сильным землетрясением в 1679г., позднее в 1969-1974гг. храм был отреставрирован. Сохранились часть стены крепости, окружавшей храм, руины царского дворца, а также бани. Интересен мозаичный пол предбанника и надпись на нем: "Работали, не получив ничего". Сохранились надписи на греческом языке, из которых следовало, что храм был построен в 77г. н. э. царем Трдатом I (Аршакидская династия).
Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина).
Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
- Возвращение в Ереван.
- Трансфер в аэропорт
- Вылет в 22:55
Места сбора группы
-
Железнодорожный вокзал Новороссийск16:40 отправление поезда до Мин.Вод 23 октября
В стоимость тура включено
- Транспортное обслуживание
- Услуги руководителя группы
- Экскурсионное обслуживание ( местный гид)
- Проживание в отеле 3*
- Питание ( завтраки)
- Все входные билеты по программе
В стоимость тура не включено
- Трансфер Минеральные Воды-Новороссийск (стоимость будет рассчитана после набора группы)
- ж/д проезд Новороссийск-Минеральные Воды-от 1600 руб.
- авиа-билет Минеральные Воды-Ереван-Минеральные Воды ( от 15500 руб ручная кладь 5 кг/от 20 000 багаж 23кг.)
- Личные расходы и доп.питание.
Актуальные туры

Улетный тур в Адыгею (рафтинг, конные прогулки, воздушные шары)


